WEY_Lamotte_Logo_no_Claim.png

Information concernant le traitement des Données personnelles

 des salariés des entreprises extérieures intervenant sur  le site industriel  de Lamotte   

 

1- Identité du responsable de traitement

Le responsable du traitement des données personnelles est WeylChem Lamotte SAS dont le siège social est sis rue du flottage BP-1 60350 Trosly-Breuil, ci-après dénommée « WeylChem ». Dans le cadre de ses relations avec les salariés des entreprises extérieures intervenant sur le site industriel, ci-après dénommée « EE », WeylChem recueille et traite des données à caractère personnel au sens du droit applicable en la matière.

2- Coordonnées pour toute demande concernant vos données personnelles

Pour toute demande concernant vos droits, vous pouvez nous joindre par courriel  à l’adresse suivante : contact.RGPDLamotte@weylchem.com. ou à l’adresse postale suivante WeylChem Lamotte Service Juridique-référent RGPD, Rue du flottage BP1, 60350 Trosly- Breuil.

3- Destinataires de données à caractère personnelles collectées 

Le destinataire des données à caractère personnel collectées est WeylChem Lamotte SAS. Les données transmises par WeylChem ne le sont qu’aux seules fins de l’exécution des obligations contractuelles vis-à-vis d’elle et / ou obligations règlementaires.

4- Durée de conservation des données à caractère personnel

Toutes ces données personnelles seront conservées pour une durée définie et seront supprimées lorsqu’elles ne seront plus nécessaires ou lorsqu’aucune contrainte légale ne nécessitera que WeylChem conserve de telles données personnelles.

5- Droits des salariés des EE relatifs à leurs données à caractère personnel vis-à-vis du responsable de traitement.

Les salariés des EE disposent des droits suivants concernant leurs données personnelles, conformément aux règles applicables en matière de protection des données à caractère personnel, qu’ils peuvent exercer à l’adresse indiquée ci- dessus: demander l’accès à et la rectification des données, demander la limitation du traitement des données, demander la suppression des données, demander à exercer leur droit d’opposition aux traitements des données pour des raisons tenant à leur situation particulière, demander des informations concernant la durée de conservation, l’effacement et la communication des données, demander s’il existe une prise de décision automatisée y compris un profilage, exercer leur droit à la portabilité des données.

6- Finalités et base juridique du traitement

WeylChem recueille et traite des données à caractère personnel des salariés des EE dans le but de vérifier que les salariés ont bien effectué la formation N1/N2 obligatoire pour intervenir  sur le site industriel de Lamotte. Les données à caractère personnel des salariés de EE sont collectées sur le fondement du respect des obligations légales et de l’intérêt légitime de WeylChem.

7- Droits des salariés des EE sur leurs données à caractère personnel vis-à-vis de l’autorité de contrôle

Les salariés des EE disposent du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL concernant leurs données à caractère personnel.

8- Caractère de l’exigence de la fourniture des données à caractère personnel

La fourniture des données à caractère personnel des salariés des EE par l’intermédiaire des représentants légaux de ces entreprises a, selon la finalité en cause, un caractère règlementaire ou légitime. En cas de non fourniture des données à caractère personnel requises, WeylChem serait dans l’impossibilité de permettre l’accès au site de Lamotte.